7 признаков, что человек стал слишком близким другом начальнику

Общество

В любых отношениях должны соблюдаться личные границы. Особенно это важно тогда, когда речь идет о деловой сфере.

С коллегами индивид может быть в близких отношениях, он может даже дружить с кем-то из них, общаться вне офиса. Но вот с руководством ему стоит быть осторожнее, поскольку сокращение дистанции может оказаться чреватым.

Особенно плохо то, что сам человек может не осознавать, что он стал другом начальнику. Очень важно, чтобы он вовремя заметил это. В этом ему поможет знание признаков, которые указывают именно на это.

Конструктивная критика исчезла

С подчиненным время от времени приходится вести жесткие разговоры, чтобы добиться от него нужных результатов. Если все так и происходит, то проблем нет.

друзья
Фото: Pixabay

Но если индивид отмечает, что руководитель не делает ему замечания, а только хвалит, то это уже является тревожным звоночком. Возможно, начальник перестал быть объективным.

Человек чувствует себя любимчиком начальника

Ему достаются бонусы, премии просто так. Именно ему поручают самые денежные проекты, чтобы он заработал больше.

Все это приятно, но только велик риск стать изгоем в коллективе, поругаться с сослуживцами.

Шутки понятны только двоим

Человек может поддерживать отношения с начальником вне офиса. Но вот только в офисе это никак не должно проявляться.

Если индивид и начальник отпускают шутки, говорят о чем-то, что понятно только им, в рабочее время, то это не является нормой. Рабочая атмосфера от этого только портится.

Совещания стали похожи на дружеские встречи

На них может не соблюдаться субординация, от обсуждаемой темы собеседники могут начать отклоняться, переходить на личные разговоры.

Все это не является нормой, говорит о том, что тонкую грань довелось перешагнуть.

Встречи за пределами офиса происходят

Руководитель может пообедать с подчиненным. Но вот совместные походы на ужин, которые происходят регулярно, не являются нормой.

Они указывают на то, что здоровые границы были нарушены, а это может негативно сказаться на работе.

Можно излить друг другу душу

Начальник может говорить, что готов ко всему, что к подчиненному он отношения не изменит даже в том случае, если услышит что-то неприемлемое. Но необходимо помнить, что услышанное не забывается.

Если человек изливает душу руководителю, то он, вероятнее всего, забыл, кто перед ним находится.

Начальник флиртует

Это проявляется в том случае, если руководитель и подчиненный разных полов. Если начальник начал флиртовать, оказывать знаки внимания, то деловые отношения точно успели перейти во что-то большее.

Если потакать такому поведению, то все может закончиться печально.

Все эти признаки нельзя игнорировать. Важно вовремя остановиться, вернуться к работе и установить с руководителем здоровую дистанцию.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды