А вы получили 13 пенсию? Нет? Тогда мы идем к вам.

Общество

Добрый день дорогие подписчики, предлагаю вам к прочтению историю, которая произошла со мной накануне, буквально вчера.

Как говаривал Роджер Бэкон, живший в 13 веке:
«Всё новое – это хорошо забытое старое».

Несомненно, так же размышляют мошенники, возвращаясь к старым сценариям мошенничества.

Не стану спорить, что многие из нас уже сталкивались с таким видом мошенничества, а многих судьба бережет и отводит от преступников.

Но, так или иначе, может, кому-то пригодится моя история — у кого пожилые родители или вы сами пенсионер.

Осторожно: мошенники из фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Новый год не за горами, и мошенники начинают выползать на активный поиск добычи на просторы нашей родной страны.

Я понимаю, что всем хочется на широкую ногу провести Новый год, но не за счет же бедных пенсионеров.

Вчера в 22 часа ночи, звонит телефон.

Я беру трубку, и слышу, приветливый и учтивый голос молодой девушки.

-Вы, В.П.?

-Да, отвечаю я,-все верно. А вы кто?

Девушка поздоровалась и представилась Милой. Пояснила, что она представитель Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Затем задала мне вопрос, были ли переведены мне на счет пенсионной карты 13-ая пенсия?

Далее объяснила, что её поручено провести опрос среди пенсионеров, с целью проконтролировать процесс получения 13 пенсии.

Оказывается, по причине преобразования ПФР в государственный внебюджетный фонд, многих пенсионеров не успели включить в пенсионный реестр, и из-за этого некоторые пенсионеры не получили свои законные 15 тыс. руб.

Как и любого человека меня насторожило то, что никакой 13 пенсии я не получала. И почему об этом нигде по новостям не было сказано? Может я что-то пропустила?

-Вам были переведены деньги?-продолжила мило интересоваться Мила.

Я ответила, что никаких переводов не было. И напомнила ей о том, что указа по выплатам пенсионерами 13-ой пенсии, никто не подписывал в этом году.

А потом, я хорошо помнила, что на нашем сайте 9111, многие авторы публикаций, писали просветительные статьи по поводу 13-ой пенсии. Там отчетливо говорилось, что никакой «13-й пенсии» не будет ни в 2022 году, ни в последующем (спасибо всем за просветительные юридические статьи), поэтому по этому вопросу я уже была юридически подкована.

Но, представитель Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации убеждала меня в том, что деньги на финансирования были найдены, и с 1 декабря должны были всем пенсионерам начать переводить выплаты.

Звучало очень убедительно. – Хорошо,-сказала я ей. Значит, буду ждать перевода. Спасибо, что предупредили,-и на этом хотела было попрощаться.

Но Мила, не была настроена, так быстро прерывать беседу. Она стала объяснять, что деньги должны были перевестись 1 декабря, а если перевода не было, то, скорее всего ваши документы затерялись во время объединения двух структур.

(Слава Богу, что я все необходимые документы относительно пенсии, скачала с Госуслуг).

Продолжаю слушать милый голос Милы о том, как получить 13 пенсию.

-В.П. — продолжает Мила. — Сейчас, вам, необходимо пойти в ближайший банкомат, где вы должны войти в свой личный кабинет Сбербанка, и вставить карту.

Мне не очень–то хотелось идти в банкомат. На улице холодно, мороз, да и поздно уже. Поэтому я предложила поход отложить на утро следующего дня.

На что Мила, занервничала и стала настаивать, чтобы я не откладывала на завтра визит в банкомат, т.к. сегодня последний день, когда она должна завершить опрос и помочь пенсионерам получить заветные 15 тыс. рублей. И, если она сегодня не раздаст положенные выплаты, то у нее будут проблемы.

Её настойчивость меня напрягла. Тут я вспомнила, что похожая история была у меня с продажей мягкой мебели.

Тогда один старичок так же уговаривал меня сходить в банкомат и получить деньги, которые он якобы уже мне перевел на карту.

Я ему тогда продиктовала номер своей карты, куда он якобы должен был перевести деньги за угловой диван.

А потом он стал просить меня пойти в банкомат и привязать свою карту к его счету, или номер свой привязать? Я уже не помню. Но я вовремя опомнилась, и отказалась с ним проводить куплю — продажу. Так как слишком уж утомительным и подозрительным мне показался тогда весь процесс, к которому он меня подстрекал.

История про 13-ую пенсию мне показалась похожей и запутанной, но любопытной. Я сразу поняла, что, что-то здесь не чисто. Но очень уж хотелось узнать их схему.

В банкомат я не пошла, а решила открыть личный кабинет Сбербанка в ноутбуке. Миле я сказала, что сейчас обязательно оденусь, и чтоб вас не подводить, побегу. Мила, выслушала и посоветовала мне самый ближний банкомат, который находится с моим домом. Интересно, откуда она все знает?

На этом мы ненадолго попрощались, но она напомнила, что через 25-30 минут перезвонит мне.

После разговора с представителем СФР, я решила позвонить знакомой, которая работает в ПФР, а ныне СФР, и проконсультироваться, по поводу 13-ой пенсии. На что, она тоже ответила, что никаких выплат не предвидеться. А это мошенники, которые ищут жертву, чтобы поживиться перед праздниками.

Что и требовалось доказать.

Через условленное время девушка перезвонила мне и спрашивает, подошла ли я к банкомату?

Я ответила, что стою и жду дальнейших указаний. Сама смотрю на монитор личного кабинета.

Мила начала диктовать: «Введите карту в банкомат – посмотрите баланс. Не пришли ли вам выплаты?»

Про себя смеюсь, но не подаю виду.

-Нет, не пришла выплата. Как были 100 руб. на счету, так и осталось.

Далее девушка, маршрутизирует меня на вход в личный кабинет, и переход в мобильный банк.

-Войдите в личный кабинет – мобильный банк — и привяжите к своей карте мой телефон как доверительный.

Я не смогла дойти до этого пункта. В личном кабинете у меня его просто не было, или я сама не знаю куда тыкать. А может Бог отвел? Но об этом ничего ей не сказала, т.к. подумала, что возможно в банкомате такая функция есть.

Далее я решила спросить девушку: зачем нужно привязывать её номер к моему мобильному банку или к моей карте?

Мила, начала нервничать.

-Вы понимаете, если мы не привяжем наш номер к вашей карте, то, как мы переведем положенную выплату? А потом, мы можем всегда быть на связи и отсылать вам разные сообщения о наших акциях, распродажах,-еле сдерживая свое недовольство, вежливо ответила Мила. Интересно девки пляшут, подумалось мне.

-У нас теперь СФР гуманитарной помощью для пенсионеров будет заниматься? – с интересом спросила я у Милы.

Мила поняла, что сморозила глупость. Наверное, сказалось ночное время и переутомление. Ведь сколько за день ей пришлось уговаривать пенсионеров перевести ей деньги. Тут, как не крути, а программа дала сбой.

В итоге Мила поняв, что дала осечку, начала нести какой-то бред. Мол, что это я вас уговариваю, не хотите получить сегодня деньги, то и не надо. Завтра уже будет поздно. А меня из-за вас уволят! Что-то еще хотела напоследок сказать, но у меня уже не было сил слушать ее излияния, и я отключила телефон.

Номер её стерла. Потом пожалела об этом. Нужно было внести ее номер в реестр телефонов мошенников.

Напоследок, дорогие читатели, прошу вас быть осторожными, особенно предупредите пенсионеров, если таковые есть в семье.

П.С. Понимаю, если бы не похожий случай с мебелью, и не звонок знакомой, то я могла бы попасться на уловку мошенницы.

А вам уже звонили такие представители?

Спасибо за уделенное время и оценку статьи. Всего вам доброго.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды