Эксперты подсчитали, сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

Общество

Эксперты подсчитали, сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

На днях российский Минфин разъяснил общественности, что нерезиденты Российской Федерации должны платить 30 процентов со всего дохода от продажи или сдачи внаём их недвижимости в стране. Многих россиян заинтересовало, а сколько потеряют знаменитости, которые после 24-го февраля текущего года покинули территорию страны. Больше всего не повезло певцу Андрею Макаревичу* и комику Семёну Слепакову, которые перебрались в Израиль. Они покупали свои особняки и апартаменты в России недавно, поэтому ставка налога будет выше.

Сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

Повышенные налоги теперь грозят всем покинувшим Россию. Как это теоретически работает и что грозит за неуплату налога — аналитики рассказали на примере недвижимости звёзд, бежавших за границу после начала СВО.

Эксперты подсчитали, сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

Почему Алла Пугачёва не будет платить налоги

В личной собственности у Аллы Пугачёвой осталась всего одна квартира на родине. Это купленный в 2004 году пентхаус в роскошном жилом комплексе «Филипповский» в районе Старого Арбата. Изнутри дом отделан венецианской штукатуркой, мрамором и мозаичными панно. В цоколе бассейн, баня, тренажёры, солярий, бильярдная, бар, игровая. Всё это великолепие сторожит не какая-то охрана, а целая «многоуровневая система безопасности».

Площадь пентхауса Примадонны свыше 300 квадратов, цена примерно 350 миллионов рублей. Если певица продаст недвижимость, то уже не заплатит в казну ничего. Если сдаст в аренду — будет платить стандартные 13%. Исходя из того, что квартиры меньшего метража в этом ЖК сдаются за сумму до 850 тысяч рублей, Пугачёва может рассчитывать даже на миллион ежемесячного дохода минус налог 130 тысяч.

Что осталось у Максима Галкина* в России

В 2011 году Максим Галкин* завершил в подмосковном посёлке Грязи строительство знаменитого дворца, где впоследствии поселился с Аллой Пугачёвой. Площадь грандиозного здания около двух тысяч квадратов, высота — шесть этажей. Фасад украшен драконами и горгульями. Внутри оранжереи, сигарные и каминные залы, библиотека с дубовыми стеллажами, обои с геральдическими лилиями, мебель с позолоченными ножками, хрустальные люстры, спальни с балдахинами, есть лифт. Всем архитектурным ансамблем и землёй под ним владеет Галкин*.

Появилась информация, что после бегства за границу Максим Галкин* выставил замок на продажу, надеясь выручить за него хотя бы миллиард рублей. Если это так, то никаких налогов со сделки он платить не обязан. Впрочем, казне России повезет, если пародист сдаст имение в аренду. Вероятно, желающие найдутся даже за миллион рублей в сутки, с которых Галкин* заплатит стандартные 13%.

Где находится недвижимость Андрея Макаревича*

Эксперты подсчитали, сколько денег потеряют Пугачёва, Галкин* и Макаревич* при продаже особняков

В конце 2017 года Андрей Макаревич* оформил на себя поместье в закрытом элитном посёлке Павлово Истринского района Подмосковья. Пять лет ещё не истекли, другое жильё у певца, вероятно, есть — а это значит, что в случае продажи особняка ему придётся платить повышенный налог.

Павлово — это посёлок с собственными пляжами и озером, храмом, торговым центром, фитнес-центром и знаменитой одноимённой гимназией, одной из лучших школ страны. Площадь коттеджа Андрея Макаревича* — 474 квадрата, участка — 20 соток. Такую недвижимость можно сдать в аренду примерно за 600 тысяч рублей в месяц, а продать за 150 миллионов. В первом случае хозяин заплатит ежемесячный налог в 180 тысяч, а во втором — 45 млн единоразово.

Что грозит за неуплату налогов

Сбежавшие за границу граждане могут попытаться не платить налоги, но это выйдет для них боком. На второй налоговый период их недвижимость (если не успеют продать) подпадёт под запрет на любые действия с ней. Побегут пени, налоговики наложат штраф до 40% от задолженности. Если следователи заподозрят сознательное уклонение от уплаты налогов, может быть возбуждено уголовное дело. Как только звёзды вернутся в Россию, им выставят счета в кратном размере. Также им может грозить наказание до трёх лет лишения свободы.

* Признаны на территории России иноагентами.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды