Еврокомиссия: введение потолка цен на российскую нефть предусматривает переходный период

Общество

Согласованный и принятый странами Европейского союза потолок цен подразумевают определенный переходный период. 

Об этом говорится в размещенном на сайте официальном сообщении Еврокомиссии. 

Кроме того, нововведение не будет распространяться на поставки нефти, которая была закуплена по ценам, превосходящим установленные лимиты, до 5 декабря и выгруженна до 19 января 2023-го.

Кроме того, в документе сказано, что Евросоюз планирует лишать страховок и финансирования на 90 дней те суда, которые были уличены в транспортировке российской нефти по ценам, превышающим установленный потолок.

Танкер
Фото: Pixabay

Однако Совет ЕС также уточняет, что у операторов будет 90 дней переходного периода перед тем, как постановление об изменении лимита цен вступит в силу. 

Ожидается, что всякий раз после пересмотра ценового потолка, он будет устанавливаться на сумме, которая ниже рыночной на 5%. 

При этом стало известно, что первый пересмотр ценовых лимитов может произойти в январе 2023 года, а затем данная процедура будет повторяться раз в два месяца. 
 

Автор: Александра Дударчик
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды