Каким будет ответ России на расширение НАТО при вступлении Финляндии и Швеции в альянс

Общество

Каким будет ответ России на расширение НАТО при вступлении Финляндии и Швеции в альянс

Министерство обороны Российской Федерации планирует усилить оборону северных границ в случае, если Финляндия и Швеция вступят в НАТО. Таким образом, военное ведомство хочет защитить страну, если Финляндия и Швеция, которыми управляют другие страны НАТО и США в частности, решатся напасть на РФ. Об этом сообщает «Пятый канал».

Как Россия ответит на расширение НАТО при вступлении Финляндии и Швеции в альянс

При вступлении Финляндии и Швеции в НАТО перед Российской Федерацией встанет задача наращивания войск на северном направлении и планирование ракетных ударов по территориям новых членов альянса. Об этом пишет издаваемый Министерством обороны РФ журнал «Военная мысль».

«С российской стороны это потребует наращивания на северном направлении состава сухопутных и береговых войск, ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны и авиации, в том числе беспилотной, а также планирования нанесения ударов высокоточным оружием большой дальности по объектам на территориях Финляндии и Швеции», — сказано в публикации.


Авторы публикации отметили, что возможное вступление Финляндии и Швеции в союз нужно рассматривать как наиболее актуальный вызов Российской Федерации, в связи с тем, что протяженность ее границы со странами блока увеличится более чем на тысячу километров. При этом на территории данных государств, по аналогии с Норвегией, могут быть размещены подразделения вооруженных сил НАТО и созданы склады вооружения и военной техники.

Почему Финляндия и Швеция представляют главную опасность для России

По словам военных экспертов, если Финляндия и Швеция вступят в альянс, они могут представлять реальную опасность для Российской Федерации, особенно это касается Финляндии. Военные эксперты говорят, что Финляндия после вступления в НАТО может накопить войска возле российской границы и обстрелять территорию Российской Федерации, а затем вторгнуться в страну, заручившись поддержкой альянса. Удары со стороны Финляндии могут быть нанесены по объектам оборонно-промышленного комплекса и транспортной инфраструктуре Архангельской области и соседних субъектов.

До этого в Кремле говорили, что Министерство обороны РФ разрабатывает сценарии обеспечения безопасности России на случай размещения вооружений НАТО в Финляндии и Швеции. В свою очередь, глава государства Владимир Путин заявил, что Москва собирается зеркально ответить в случае размещения западных вооружений в Финляндии и Швеции после их вступления в НАТО.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды