Медики выяснили, что ели люди перед сердечным приступом

Общество

Врачи предостерегают, что жирная и тяжёлая для пищеварительной системы пища может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Учёные провели опрос среди пациентов, порезавших инфаркт и выяснили, чем именно они питались накануне приступа.
Медики выяснили, что ели люди перед сердечным приступом

По словам экспертов, в зимний период количество сердечных приступов повышается, и у этого есть несколько причин. В этот сезон нередко снижается физическая активность и повышается уровень стресса людей, но не последним фактором в списке является переедание, особенно во время праздников. Медики из Нового Орлеана решили найти связь между питанием людей незадолго до инфаркта и получили интересные результаты.
В опросе участвовало почти 2 тысячи добровольцев. Из их числа 158 людей рассказали, что в течение суток до приступа ели жирную пищу, и 25 человек отметили, что съели много еды за 2 часа до случившегося.
Частой причиной внезапной блокировки притока крови к сердцу, что и является инфарктом, становится накопленное жировых отложений на стенках артерий. Однако жирная пища может влиять не только в долгосрочной перспективе, но и усугубить состояние человека после калорийной трапезы.
Когда организму необходимо переварить тяжёлую для пищеварения еду, сердце тоже начинает активней работать, увеличивая артериальное давление. Поэтому, особенно в период праздников, медики советуют среди множества блюд отдавать предпочтение тем, что содержат не высокое количество калорий и углеводов.
Источник: volg.mk.ru

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды