Морские перевозчики повышают тарифы для российской нефти из-за приближения санкций

Общество

Морские перевозчики повышают тарифы для российской нефти из-за приближения санкций

Эмбарго и потолок цен для российской нефти должны начать действовать с 5 декабря 2022 года. На фоне приближения даты транспортные компании пересматривают тарифы на морскую перевозку таких грузов. Они могут повысить их на 30-67% после 5 декабря, сообщает Bloomberg.

Пока фрахт стоит 9-11,5 млн долларов. С началом действия санкций наем судна для доставки российской нефти в Индию из Балтийского моря может обойтись уже в 15 млн долларов. Пересмотру тарифов способствует ожидаемый дефицит транспортных мощностей и рост спроса на них в России. Дополнительные суда потребуются для наращивания поставок на Ближний Восток и в Азию.

Сейчас не известно, будут ли тарифы держаться на этом уровне. Bloomberg также не располагает информацией, что новые ставки уже использовались при заключении договоров на перевозку. Пока мировой рынок ожидает решения по ценовому потолку. Если мера вступит в силу, она потенциально позволит сохранить часть поставок в Европу.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды