Постпред Ульянов: с этого года Европа будет жить без российской нефти

Общество

Россия отказывается сотрудничать со странами, поддержавшими введение нефтяное эмбарго, особенно это касается Европы, которой теперь придется обходиться без поставок российской нефти. 

Об этом написал постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в своем Twitter.

«Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночный потолок цен», — говорится в сообщении. 

Также он добавил, что ожидает в ближайшее время заявления от европейских лидеров о том, что Россия использует нефть в качестве оружия против Запада. 

Заправка авто
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Участники «Большой семерки» и Австралия ранее постановили, что устанавливают предельную стоимость на морские поставки нефти в размере 60 долларов за баррель. 

Данное решение касательно нефти вступает в силу с понедельника, 5 декабря 2022 года, а в отношении нефтепродуктов – 5 февраля 2023 года. 

При этом уточняется, что данная ограничительная мера допускает некоторые корректировки в случае необходимости. 

Ранее в ходе обсуждения данного проекта Владимир Путин четко обозначил, что Россия не станет осуществлять никакие поставки в ущерб своим интересам. 

Александр Новак, занимающий пост вице-премьера, также подчеркнул, что страна готова вести торговлю лишь с теми странами, которые согласны сотрудничать на рыночных условиях, и не приемлет потолка цен ни при каких условиях. 
 

Автор: Александра Дударчик
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды