Президент Путин поручил изучить как индексировать пенсии работающим инвалидам и индивидуальную реабилитацию

Общество

Традиционно 3 декабря весь мир отмечает День инвалидов. Эта дата определена в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1992 года.

Меры поддержки инвалидов

Накануне значимого события президент Владимир Путин встретился с представителями общественных организаций и самими инвалидами, где в ходе обсуждений вопросов жизнедеятельности людей с инвалидностью, поднимались темы возможности проведения индексации пенсий работающим пенсионерам-инвалидам. Инициативу поэтому вопросу проявил депутат Государственной думы Олег Смолин.

Анализ показывает, что сегодня среди людей с инвалидностью работают только 25 процентов. В ходе беседы с Президентом отмечалось, что это очень низкий процент работающих, и потому необходимо принимать меры предоставления возможности трудоустройства инвалидам.

Президентом было дано поручение Правительству проработать меры поддержки предприятий, созданных инвалидами. А, кроме того, поручено предложить проект дополнительных льгот предприятиям, на которых трудоустроены инвалиды.

Показатель зрелости общества

Встречи Президента с людьми с ограниченными возможностями, в канун Международного дня инвалидов, проходят ежегодно, и на них происходит обсуждение самых насущных проблем людей с инвалидностью. И в этом году поднимались проблемы реабилитации социальной и медицинской, поддержки военнослужащих, социальной интеграции и инклюзивного образования.

«Не раз говорил и хотел бы повторить: отношение к людям с особенностями по здоровью — собственно говоря, так во всем мире считают — это показатель зрелости общества, его человеческой, гражданской ответственности. И мы видим, что в современной России это отношение изменилось и продолжает меняться в лучшую сторону», — подчеркнул в начале встречи президент.

Теперь никто не замалчивает проблемы, которые есть у этих людей, о них говорят, пишут, обсуждают и общество, власть уделяет гораздо больше внимания для их решения. Следует отметить, что значительная роль в этом принадлежит общественным организациям инвалидов, именно они инициируют привлечение внимания к решению проблем инвалидов.

Индивидуальны подход

Особенно подчеркнул президент Владимир Путин, что подход к организации помощи людям с инвалидностью должен быть организован с учетом индивидуальных потребностей и особенностей. Не опираться на какие-то усредненные показатели, а помогать именно в том, в чем нуждается человек, что именно нужно ему в конкретной ситуации для жизнеобеспечения.

Человек не должен чувствовать себя одиноким, брошенным один на один со своими проблемами, нужно помогать, стремиться к тому чтобы инвалиды избавлялись от ограничений, которые вынуждены терпеть по причине инвалидности. Должны продумать, проработать биотехнологи и инженерные команды чтобы стремиться к полному устранению препятствий для людей с инвалидностью.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды