СМИ: организм Пеле перестал реагировать на химиотерапию

Общество

Организм трехкратного чемпиона мира по футболу Пеле перестал давать какую-либо реакцию на химиотерапию, поэтому ему начали оказывать паллиативную помощь. 

Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает издание Folha de Sao Paulo. 

Известно, что знаменитого бразильца поместили на стационарное лечение во вторник, 29 ноября, с общей отечностью тела, спутанным сознанием и сильной сердечной недостаточностью. 

 По словам медиков, Пеле был госпитализирован «для переоценки результатов химиотерапевтического лечения опухоли толстой кишки, диагностированной в сентябре 2021 года».

скорая помощь
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Уже в среду поступила информация о том, что Пеле стабилен, а его состояние оценивается как нормальное, так что он был переведен в обычную палату. 

Стало известно, что на данном этапе организм знаменитого футболиста больше не реагирует на химиотерапию, так что данное лечение будет остановлено. 

На данный момент он получает паллиативную помощь, суть которой заключается в снятии боли и облегчении состояния пациента при смертельно-опасном заболевании. 

82-летний Пеле за текущий год уже дважды наблюдался в стационаре больницы имени Альберта Эйнштейна в связи с лечением злокачественных новообразований в кишечнике, печени и легком. 
 

Автор: Александра Дударчик
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды