В Доме правительства Подмосковья обсудили вопросы отцовства и традиционных семейных ценностей

Общество

Сегодня в Доме правительства Подмосковья прошел V Московский областной форум «Отец, Отцовство, Отечество». Его организаторами являются региональная Общественная палата и движение «Отцы Подмосковья» при поддержке Министерства информационных и социальных коммуникаций области.

«В прошлом году Президент учредил День отца, и сегодняшнее мероприятие инициировано именно отцами», — отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

По словам министра, все, что связано с движением отцов, имеет важное значение для укрепления семьи и для детей.

«Мне хочется пожелать, чтобы эта работа в Московской области была максимально результативной, плодотворной, чтобы сегодняшний форум принес результаты, чтобы всем его участникам было интересно, познавательно, и мы вместе двигались вперед», — добавила Екатерина Швелидзе.

В форуме приняли участие члены Общественных палат Российской Федерации и Московской области, руководители школьных Советов Отцов, депутаты Государственной и областной Думы, представители профильных министерств Подмосковья, эксперты. В числе гостей — глава регионального отделения «Союза женщин России» Екатерина Богдасарова. Повестка Форума включала ключевые аспекты отцовства и традиционных семейных ценностей.

«Благодаря форуму возобновилась такая программа, как «Дворовый тренер» — очень нужная в Московской области. Появился социальный навигатор для многодетных семей — это вкладка на региональном портале госуслуг, где можно узнать о льготах со стороны региона и тут же заполнить заявление на их получение. Кроме этого, у нас было создано движение «Отцы Подмосковья», — сказала руководитель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Московской области Марина Кондратович.

В Доме правительства работали тематические площадки, организованные совместно с партнерами форума: «Разговор о важном!»; «Законодательные инициативы»; «Духовные скрепы России (традиционные семейные ценности)».

«Сегодня наше движение «Отцы Подмосковья» охватывает порядка 1000 человек. В городских округах Московской области мы инициировали создание школьных Советов отцов, сейчас их более 300. При нашем содействии появился еще один Совет отцов — при Уполномоченном по правам ребенка Московской области. Хотелось бы поблагодарить от имени движения губернатора Андрея Юрьевича Воробьева за поддержку, которая, надеюсь, будет и в дальнейшем», — сказал руководитель Московского областного общественного движения «Отцы Подмосковья» Денис Кондратович.

В рамках форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между Комиссией по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ и региональными общественными организациями Московской области. Они направлены на укрепление традиционных семейных ценностей, таких, как «семья, основанная на браке, как союзе между мужчиной и женщиной», «почитание родителей и уважение к старшим в семье», «память предков и преемственность поколений».

«Московская область — второй регион, в котором подписываются подобнее соглашения, это новая практика. Мы, прежде всего, стремимся закрепить объединение между общественными, религиозными организациями, представителями различных культур с целью формирования единого подхода к традиционным ценностям. Совсем недавно, 9 ноября, был подписан Указ Президента о сохранении, укреплении российских традиционных духовно-нравственных ценностей», — сказал председатель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

Он добавил, что объединение гражданского общества вокруг них – это залог того, что совместная работа над укреплением этих традиций сложится, чтобы семьи чувствовали себя более уверенно в завтрашнем дне.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды