Что можно сажать после лука-порея: посадите эти растения рядом и урожай вас удивит

Огород

Как только урожай собран, то нужно учитывать, что в почве остаются остатки органических удобрений, а сама земля будет слабощелочной. 

Это хорошие условия для некоторых культур. 

Что посадить

Если выбирать из ягод, то предпочтение нужно отдать клубнике, которой подойдут такие условия. 

В случае, когда хочется вырастить корнеплоды, то хорошо себя на таком участке будут чувствовать свекла и морковь. Рядом можно высадить шпинат или горох, это положительно скажется на урожайности. 

Грядки, огород
Фото: © Белновости

После сбора лука необходимо внести комплексные минеральные удобрения, если на грядках планируется высаживание томатов или огурцов. 

Капуста и тыква тоже будут отлично плодоносить после порея. Плюс в том, что им нужно меньше удобрений, а значит, что они смогут взять из грунта остатки органики. 

Однако не стоит снова высаживать лук после лука-порея. Это нарушение правила севооборота. Нужно понимать, что лук и чеснок, который считается родственной культурой. Оставшиеся в почве вредители и болезни испортят урожайность.

Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды