Как снова заставить цвети орхидею: волшебный эликсир из двух ингредиентов

Огород

Вы даете своей орхидее достаточно влаги, удобряете ее, поддерживаете идеальную влажность в помещении, заботитесь о ней и бережете от сквозняков. 

Но растение в один прекрасный момент перестает цвести и выглядит не самым лучшим образом. 

В этом случае поможет одно средство, которое можно назвать волшебным эликсиром для этого цветка. И готовится оно очень просто.

Волшебный эликсир для орхидеи

Вам понадобится всего лишь два ингредиента – вода и чеснок. В воду комнатной температуры надо выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. На литр воды берется 2 небольших зубчика.

Орхидея
Фото: © Белновости

Затем перемешайте полученную смесь и оставьте на 1–2 часа. Когда время пройдет, процедите настой, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.

Волшебный эликсир готов. Поставьте в него орхидею примерно на полчаса. Затем верните цветок на подоконник и дайте ему немного времени. Скоро вы заметите, как растение «повеселело» и собирается цвести.

Что нужно знать

Есть несколько правил, которые надо соблюдать, используя чесночную подкормку.

1. Лучше всего использовать настой сразу же после приготовления. Если он постоял несколько дней, рекомендуется приготовить новый. Во-первых, со временем средство теряет свою эффективность, а во-вторых, может испортиться.

2. Так как эта подкормка стимулирует, в первую очередь, появление цветов, то применять ее во время цветения не рекомендуется.

3. Нельзя использовать подкормку чаще, чем два раза в месяц. Лучше не более 1 раза в месяц.

4. Не увеличивайте количество чеснока. Слишком сильный настой обожжет корни.

5. Использовать средство можно двумя способами. Первый: полить обычным способом. Второй: погрузить горшок с цветком в раствор на 20–30 минут. Второй способ предпочтительнее, так как орхидея возьмет столько воды, сколько ей нужно.

6. Нельзя заменять поливы чистой водой на чесночную подкормку. Даже если вы регулярно удобряете растение таким способом, необходимо чередовать процедуру с обычным поливом.

7. Усилить эффективность чесночной воды можно, добавив в нее измельченную таблетку янтарной кислоты.

Чесночная вода обеспечивает орхидею питательными веществами и в то же время он защищает от болезней и вредителей. Чеснок обладает антибактериальным и противовирусным действием, что позволяет с помощью такого полива продезинфицировать почву.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды