«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал

Шоу-бизнес

«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал

Название группы «Иванушки International» появилось благодаря Герману Витке

Талант сочинять пригодился автору не только для написания песен.

12 августа не стало Германа Витке, автора многих любимых песен. Ему было всего 53 года и его уход оказался большим потрясением для всех, кто с ним работал.

«Рыжий Иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов почтил память поэта, раскрыв один интересный факт. Оказывается, Витке принадлежит авторство не только некоторых текстов песен для «Иванушки International», но и само название бойз-бенда.

«Первые полгода, когда образовался наш коллектив, мы выступали под разными названиями — не могли придумать главное имя, название для группы. Герман пришел на один из этих концертов.

В тот вечер, кажется, мы назывались “Союз Аполлонов”. И после, в гримерной, смеясь, сказал, что мы натуральные “Иванушки“», — поделился солист группы.

Именно после того, как трое парней объединились под таким оригинальным названием, их популярность стала расти, как на дрожжах.

«И понеслось! За что ему вечная память и благодарность!» — отдал дань ушедшему поэту Аполлонов в беседе с «Пятым каналом».


Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды