Лучший салатный огурец Изумрудный поток — подходит ли он для консервации на зиму

Полезные советы

Вы спрашиваете: «Получиться ли законсервировать на зиму огурец Изумрудный поток, не размякнуть плоды в заготовках? Купила семена на пробу, раньше такие большие огурцы никогда не выращивала. Сорт порадовал просто небывалым урожаем и очень вкусными сладкими плодами. Причем взошли все семечки до единого, так что не знаю, куда теперь девать овощи. Судя по количеству завязи, нам бы и двух кустов хватило. Можно ли их мариновать или квасить и вообще как долго плодоносит этот сорт? На дворе уже август, а у меня кусты все цветут.»

огурец изумрудный поток

Мы отвечаем: Салатные гибридные сорта привлекают внимание огородников, прежде всего, своим отличным вкусом, ведь в них совсем нет горечи. Одним из таких видов является огурец Изумрудный поток – гибрид, выведенный российской агрофирмой СеДеК. Сорт еще молодой, всего как 14 лет зарегистрированный в Госсреестре, но уже пользующийся популярностью. Не удивительно, ведь, как и все гибриды, он отличается повышенной устойчивостью и неприхотливостью. К тому же представляет одну из китайских разновидностей длинноплодных огурцов, обладающих отменным вкусом.

Огурец Изумрудный поток – что особенного в сорте

куст огурца изумрудный поток

Отечественный гибрид относится к партенокарпическим видам, благодаря чему его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках. Отсутствие необходимости в опылении насекомыми позволяет сажать эти огурцы даже в качестве комнатной культуры.

Сорт Изумрудный поток хорошо переносит затенение, не боится перепадов температуры. К тому же не особо страдает от кратковременной засухи и имеет хороший иммунитет к мучнистой росе. Это позволяет выращивать гибрид на всей территории России, не привязываясь к климатическим условиям.

Сами растения отличаются рослостью, поэтому им нужна шпалера, но плетутся слабо, зато наращивают крепкие плети. Изумрудный поток – один из самых ранних сортов, который даст первые зеленцы уже через 40 дней после посадки. Причем плодоношение длится весь сезон, до самой осени, пока не придут заморозки.

Урожайность и вкусовые качества

плоды огурцов изумрудный поток

Благодаря растянутому периоду плодоношения в открытом грунте гибрид дает более 7 кг огурцов с каждого квадратного метра. В теплицах эти показатели могут быть еще выше. Сорт относится к салатным длинноплодным. Длина молодых зеленцев не менее 20 см при массе до 200 г. А если оставить плоды на кустах и дать им еще подрасти, то они вымахают до 0,5 м. У не переросших плодов тонкая кожица с большим количеством острых шипов на бугорках. Мякоть плотная, почти без семян, хрустящая и абсолютно не имеет горечи. Это характерно всем видам китайских салатных огурцов. Но необходимо вовремя снимать урожай, потому что при перерастании кожица утолщается и желтеет, а вкус ухудшается.

Огурцы Изумрудный поток считаются салатным сортом и рекомендованы для употребления в свежем виде. Но многие хозяйки, снимая их на стадии зеленцев, успешно и маринуют, и солят огурчики, при необходимости разрезая их на части.

Какими достоинствами обладает гибрид и как насчет недостатков

плюсы и минусы огурцов изумрудный поток

Среди салатных видов Изумрудный поток выделяется такими преимуществами:

  • рано созревает;
  • можно выращивать в любом климате и в любых условиях;
  • очень долго плодоносит;
  • имеет высокую урожайность;
  • плоды вкусные, без горечи;
  • растения выносливые;
  • имеет иммунитет к мучнистой росе;
  • огурцы можно не только есть, но и консервировать.

Что касается недостатков, то к ним относятся уязвимость к корневым гнилям. Еще огурцы абсолютно не годятся для хранения, их нужно использовать сразу после сбора. А если во время цветения цветки опылят пчелы, то плоды могут вырасти деформированными, кривыми.

Самый вкусный салатный огурец – Изумрудный поток

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды