В Бельгии COVID-19 выявили у бегемотов

Красота и здоровье

Сотрудники зоопарка Антверпена (Бельгия) сообщают о выявлении COVID-19 у двух местных бегемотов.

В 2020 году сотрудники зоопарка уже проверяли всех своих питомцев – ни одного случая заражения коронавирусом выявлено не было. А в этот раз ветеринар решил отправить на анализ образцы выделений бегемотов, у которых случился насморк. И оказалось, что оба животных больны COVID-19.

Сотрудники отмечают, что это первый известный случай заболевания коронавирусной инфекцией у бегемотов. В зоопарках этот вирус обычно обнаруживали у человекообразных обезьян и у представителей семейства кошачьих.

Удивительно также и то, что зоопарк оберегал своих бегемотов от возможной инфекции. Здание, где проживают мать и дочь – бегемоты Хермьен и Имани в возрасте 41 и 14 лет, соответственно, закрыто для посещений, а у сотрудников, которые с ними работают, не было никаких проявлений болезни.

Сейчас животные чувствуют себя хорошо, а сотрудники отправились сдавать тесты на COVID-19. Если результаты будут положительными, их ждет изоляция.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды